Visi dan Misi Desa Manggarmas

VISI

• Desa yang Aman mengandung Pengertian bahwa masyarakat dan Pemerintah Desa manggarmas mampu mewujudkan kehidupan yang aman dilingkungan masyarakat guna mengatasi setiap permasalahan kejahatan maupun tindak kriminal pada khususnya dan permasalahan kehidupan pada umumnya.
  • Masyarakat yang damai adalah masyarakat yang merasakan kenyamanan ketentraman dalam kehidupan didalam lingkungan desa bersama-sama supaya bisa saling menghormati dan menghargai untuk bisa menuju Desa yang Damai.
  • yang dimaksud masyarakat yang sejahtera adalah yang diupayakan agar tercapai ketercukupan kebutuhan masyarakat secara lahir dan batin (sandang, pangan , papan,Agama ,Pendidikan,Kesehatan Rsa Aman dan tentram.

” Untuk Mewujudkan Visi diatas maka misi yang dilakukan adalah sebagai berikut:

• menciptakan pemberdayaan masyarakat sehingga tercipta iklim yang sejuk dan kondusif dalam masyarakat.
  • Pemberdayaan BPD
  • Terlaksananya kekompakan dan gotong-royong dalam kehidupan bermasyarakat.
  • Menumbuh kembangkan Lembaga Kemasyarakatan, Organisasi Kemasyarakatan dan Ormas lainnya dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia.
  • Pelaksanaan pembangunan baik jasmani maupun rohani yang terus menerus dengan didukung kekuatan yang ada
  • Ngewongke Wong Cilik dan seluruh elemen masyarakat demi kemajuan DesaPelayanan yang respensif, cepat tanpa membeda-bedakan suku,
  • .Pelayanan yang Respensiv,cepat tanpa mebeda bedakan Suku.